六月息

心语bot
不拥有这些,只是搬运工,均来自开放随喜转载的平台,欢迎随喜转发,您的每一次分享,或许都可以帮到一个经历痛苦的人
愿您天天都有好心情!

口袋里面的金钱,永远比不上脑袋里面的智慧,智慧比金钱重要千百万倍,因为它不会遗失,也不会被偷。穿名牌,不如自己当名牌。只有果实累累的树,才有人拿石头丢它。别人的缺点,正是我们的老师。智者的批评,胜于愚者的赞赏。愈有境界折磨,反而是修行最好的环境。早安!

心语:要经常想善念,才会没有恶念。真正学佛的人,要套上一个紧箍咒,就是要能够懂得,我做任何事情不要矫枉过正,不要过头,不要太过左,也不要太过右,因为我们在生活中所有学的东西都不是究竟的。究竟是什么?你们说,哪件事情是到底的、是圆满的?究竟圆满在人间很难找到,要找到在人间的究竟圆满,那只有佛,我们是很难学到的。所以,不要觉得今天做了一点了,明天又不做了,后天又做一点了,大后天又不做了,所有的这一切都是空的,都是不究竟的。我们人怎样能够把这些真正地做好呢?实际上要懂得不能执着。

评论

热度(3)